Наверх
Обратная связь

Итоги конференции "Огнезащита-2014", г. Екатеринбург

16.07.2014

          11 июля 2014 года Завод огнезащитных материалов «Прометей» принял участие в IV Международной конференции «Огнезащита–2014» в г. Екатеринбург.

          Гости конференции приняли участие в трех рабочих сессиях: «Интумесцентные огнезащитные покрытия и сырьевые компоненты для их производства», «Конструктивные огнезащитные материалы» и «Проектирование огнезащиты строительных конструкций и требования к их огнестойкости». Выступающие представляли последние разработки, говорили о состоянии отечественного рынка, поднимали вопросы стандартизации, рыночной конкуренции и сертификации.

          В своем докладе Демченко Алексей, Начальник отдела продаж завода огнезащитных покрытий «Прометей», особое внимание уделил контролю качества и стабильности показателей выпускаемой продукции «Прометей», важности всестороннего изучения и тестирования в различных условиях, как гарант обеспечения защиты несущих металлических конструкций от воздействия огня и, что самое важное – обеспечение безопасности и спасение человеческих жизней.

          Так же Алексей отметил, что на сегодня завод «Прометей» производит огнезащитные составы, по своим характеристикам превосходящие многие зарубежные и отечественные аналоги и тому есть практическое подтверждение в виде многочисленных сертификатов, заключений и протоколов, включая Экспертное заключение МЧС России. Ознакомиться с сертификатами и заключениями можно здесь.

          О том, что некоторые российские продукты в сфере огнезащиты догоняют зарубежные аналоги, говорили и другие представители отрасли. Многие из них сошлись во мнении, что зачастую причина некачественной огнезащиты кроется как в самих материалах, так и в нарушении технологии нанесения. Что возлагает высокую ответственность на всех участников рынка.

          В рамках круглого стола были затронуты вопросы российского рынка огнезащитных материалов, состояние нормативно-технической базы и проблемы контрафакта.

 

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ